Política de Privacidad

4S Consultoría S.A.C.(en adelante, la “Compañia” o “S4 Consultoría” o “S4” o “Nosotros”) identificado con RUC No. 20608690922 está comprometido con la protección de la privacidad de los datos personales de nuestros clientes, visitantes y partes interesadas, asumiendo nuestras obligaciones en materia de protección de datos conforme a lo dispuesto por la “Ley de Protección de Datos Personales”, Ley No. 29733 (en adelante, la“Ley”) y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento) y sus modificatorias, que conjuntamente con la Ley se les denominaráen adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”.

¿Quiénes tratarán tus datos personales?

S4 es una consultora cuyo domicilio fiscal se encuentra ubicado en la Cal. Jose Navarro Nro. 127 Urb. Vista Alegre, distrito de Santiago de Surco, provincia y departamento de Lima. S4 realizará el tratamiento de tus datos personales, cuyo detalle se encuentra expresado en la presente Política de Privacidad.

¿A quién aplicará esta Política de Privacidad?

La Política de Privacidad aplicará al tratamiento de datos personales de los clientes y/o visitantes que ingresan, usan y/o navegan en S4, según sea el caso.

¿Qué tipo de datos personales están sometidos a este tratamiento? ¿Para qué trataremos tus datos personales?

S4 recopila, utiliza, almacena, transfiere y procesa los siguientes datos personales del cliente y/o visitante a fin de que puedan obtener acceso a la plataforma, utilizar y ejecutar el servicio contratado.

La información personal que recopilamos incluirá lo siguiente: nombres y apellidos completos; domicilio; correo electrónico; número telefónico; fecha de nacimiento; nacionalidad; credenciales de identidad y/o pasaporte; número de identificación de documento personal y/o cualquier otro número de identidad emitido por un gobierno; profesión, detalles de empleo o actividades de negocios; detalles financieros incluyendo fuente de ingresos, número de cuenta bancaria y tipo de entidad financiera; datos de localización/ubicación; información del dispositivo; dirección del Wallet; detalles biométricos; firma electrónica; y cualquier clave pública que compartas con nosotros; comunicaciones; códigos de restablecimiento de autenticación de doble factor (2FA por sus siglas en inglés); nombres de beneficiarios y/o familiares; y/o información sobre cómo usas nuestro sitio web o cualquier otra información requerida por las leyes aplicables.

S4 te solicitará que proporciones pruebas de tu identidad, como copia del pasaporte, documento de identidad personal, licencia de conducir, comprobantes de domicilio, de ingresos o cualquier otra identificación correspondiente emitida por una Jurisdicción no Prohibida. Estamos obligados a pedirte esta información para cumplir con la legislación de prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo (PLD/FT) que nos resulte aplicable, para asegurarnos de que nos protejamos contra actividades de PLD/FTe informemos cualquier actividad sospechosa en materia de PLD y FT.

Además, automáticamente S4 recopilarala siguiente información cuando uses nuestra plataforma:

El tipo de dominio que usas para conectarse al Internet; la dirección IP asignada; tu ubicación; tu información de acceso; la fecha y hora de acceso a las Aplicaciones y otros datos relacionados al historial; ubicación; interfaces de programación de aplicaciones (APIs por sus siglas en inglés); las páginas visitadas; identificadores de dispositivo únicos; el tipo de navegador usado; y el sistema operativo y/o plataforma usada; el motor de búsqueda usado y las palabras clave usadas para encontrar la plataforma.

De esta manera, el cliente y/o visitante podrá mantenerse dentro de nuestra plataforma y realizar las operaciones que considere necesarias. Asimismo, respecto de los datos entregados, S4 podrá remitirles los documentos asociados a los productos adquiridos a través de S4 y/o enviarles y/o comunicarles, directamente o a través de terceros debidamente identificados en la presente Política de Privacidad, publicidad referente a promociones, programas de fidelización, acceso a nuestros canales digitales, ofertas, encuestas, información de nuevos productos a través de correos electrónicos, siempre que contemos con tu consentimiento libre, informado, previo, expreso e inequívoco. Asimismo, recopilaremos, según corresponda, el URL y dirección IP de los visitantes y clientes.

¿Cómo usamos tu información personal?

Usamos tu información personal en relación con las siguientes finalidades:

1. Prestación de servicios y administración:

  • Para brindarte la información, los productos y los Servicios que nos has solicitado;
  • Para realizar cualquier transacción que estés llevando a cabo con nosotros;
  • Para cobrar cualquier cobro pendiente de pago que pudieras tener con nosotros o las plataformas de pago de terceros que utilicemos;
  • Para cumplir cualquier obligación contractual que tengamos contigo; y/o
  • Para cumplir una obligación legal o regulatoria.

2. Mejoras a los Servicios:

  • Para garantizar que el contenido de laplataformasea prestado de la manera más eficiente;
  • Para administrar la plataforma, para la administración y operaciones internas del negocio, incluyendo servicio técnico, análisis de datos, pruebas, investigación y para fines estadísticos y de encuestas;
  • Para que S4 se pueda contactar contigo con fines de atención al cliente y cualquier otra razón que consideremos necesaria;
  • Para informarte sobre cambios en nuestros servicios; y/o
  • Como parte de nuestros esfuerzos por mantener nuestro sitio seguro y protegido.

3. Promoción Directa:

  • Para brindar información sobre otros servicios y/o productos que ofrecemos similares a los que ya tienes con nosotros o sobre los que has solicitado información;
  • Para hacer llegar otro material promocional, como nuestro Boletín Informativo o similar y/o alguna información relacionada a nuestra plataforma a traves de medios electrónicos, físicos o telefónicos;
  • Para contactarte con fines promocionales tales como promociones y concursos.

Si no deseas que tu información personal sea usada para fines de promoción, por favor ponte en contacto con nosotros através de los datos que se indican más adelante.

¿Dónde almacenaremos tus datos personales?

La información recolectada a traves de nuestro sitio web podrá ser transferida y almacenada en un destino fuera del Perú. Esta podría ser también procesada por personal interno o externo que opere en Perúo presten servicios a nuestro favor en el extranjero.

Al enviar su información personal usted reconoce que se encuentra de acuerdo con esta transferencia, almacenamiento y/o procesamiento. S4 garantiza ser diligente en tomar las medidas de seguridad necesarias para que la información tratada se encuentre procesada de forma segura de acuerdo a lo estipulado en el presente documento y las leyes aplicables, considerando que realizará el máximo esfuerzo y diligencia para proteger la información brindada. Toda la información que nos envíe se almacena en nuestros servidores. Cualquier transacción de pago se encriptará usando SSL y/o alguna otra tecnología de seguridad cibernética. Sin embargo, el cliente y/o visitante reconoce que es su obligación y responsabilidad resguardar las credenciales de acceso a la plataforma. En caso no sea diligente con ello, S4 no se hará responsable ante la pérdida, mal uso o robo de su contraseña y/o credenciales de acceso.

¿Qué son las cookies?

Las Cookies son archivos que S4 instala en el navegador y/o dispositivo (smartphone, tablet, televisión conectada, computadora) al acceder, o navegar en determinadas páginas web o aplicaciones, y sirven para almacenar información sobre el visitante y/o cliente de S4.

¿Qué tipo de cookies utiliza S4?

Las Cookies utilizadas por S4 son las siguientes:

  • Cookies técnicas: permiten la navegación de los visitantes y/o clientes de S4 de forma segura y completa. Para ello se recopilará, utilizará y almacenará: URL y dirección IP. En caso no aceptes el uso de las Cookies técnicas, algunas funciones de S4 no podrán estar disponibles.
  • Cookies analíticas: permite elaborar perfiles de navegación de acuerdo a los intereses del visitante y/o cliente de S4, personalizar las búsquedas y visitas de los productos y/o servicios de S4 e incorporar mejoras dentro de S4 para una mejor experiencia; siempre que hayas otorgado tu consentimiento de manera previa, expresa, informada e inequívoca. Para ello se recopilará, utilizará y almacenará: URL y dirección IP.

5¿Puedo restringir el uso de las Cookies?

Sí, puede restringir, bloquear o borrar las Cookies de S4 utilizando su navegador. Sin embargo, en cada navegador la metodología es diferente. Para conocer cómo administrar las cookies, haga clic sobre el nombre del navegador:

El uso de las Cookies permitirá a S4 brindarte una mejor experiencia en nuestros servicios. Por ello, si realiza modificaciones en la configuración de las Cookies, no podremos asegurarte el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidadesde nuestra plataforma. Si tienes alguna duda sobre la configuración de las Cookies puede comunicarse con nosotros al siguiente correo electrónico:
frequejo@s4consultoria.pe

¿Qué es la transferencia de datos personales?

S4 podrá transferir tus datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbitode sus competencias, ya sea ante el requerimiento de estas, tales como SUNAT e INDECOPI, o encumplimiento de la normativa vigente o futura. S4 también podrá realizar transferencias de los datos personales a entidades privadas y, en cuyo caso le será debidamente informado de acuerdo a las disposiciones de la Normativa de Protección de Datos Personales. De la misma manera, S4 podrá transferir los datos a empresas terceras a efectos de que se realice las validaciones de identididad correspondiente, verifique la fuente de los fondos, entre otros aspecto que forma parte del proceso de Know Your Costumer (“KYC” por sus siglas en inglés), debida diligencia y compliance. Así mismo, S4 podrá brindar y transferir los datos a empresas subsidiarias que tenga en el extranjero.

¿Qué derechos tienes sobre tus datos personales?

Los clientes y/o visitantes podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de S4:

  • Derecho a ser informado: Los clientes y/o visitantes tienen derecho a ser informados en forma sencilla y expresa así como de manera previa a su recopilación, sobre la finalidad para la que sus datos personales serán tratados; quiénes son o pueden ser sus destinatarios, las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo; el tiempo durante el cual se conserven sus datos personales; y la posibilidad de ejercer los derechos que la ley le concede y los medios previstos para ello. Además, estos podrán hacer ejercicio de sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) que les permiten obtener información sobre sus propios datos y eltratamiento que les dan:
    • Acceso e información: el derecho a saber qué datos personales tienen sobre ti, preguntar cómo los obtuvieron, para qué los utilizaron, con quién los han compartido y todos los detalles de su uso.
    • Rectificación: el derecho a modificar, incluir y actualizar tus datos personales tratados por S4 cuando estos sean parcial o totalmente erróneos, inexactos o incompletos.
    • Cancelación: el derecho a cancelar el uso de tus datos personales cuando la finalidad para la que los entregaste ha concluido, venció el plazo establecido para su tratamiento, o si revocaste el consentimiento, salvo sean necesarios conforme a la normativa vigente.
    • Oposición: el derecho a oponerte al uso de tus datos personales. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga motivos fundados o legítimos.

¿Cómo podrás ejercer tus derechos ARCO?

Podrás ejercer tus derechos de acceso e información, rectificación, cancelación y oposición de tus datos y revocación de tu consentimiento conforme a la Normativa de Protección de Datos Personales a través del correo electrónico
frequejo@s4consultoria.pe. La respuesta a la solicitud se realizará dentro del plazo establecido por la Normativa de Protección de Datos Personales.

¿Cuál será el plazo de almacenamiento de tus datos personales?

Los datos personales tratados por S4 serán almacenados durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades previstas en la presente Política de Privacidad y/o para el cumplimiento de obligaciones legales previstas por la normativa vigente aplicables a S4.

Cambios a la Política de Privacidad

La última actualización de la Política de Privacidad es de Mayo 2023. Asimismo, si se llegaran a realizar cambios relevantes que requieran un nuevo consentimiento de tu parte, publicaremos esta actualización y le notificaremos los mismos para su nuevo consentimiento.

Contacto e información adicional

Si deseas obtener una copia de los Datos Personales o deseas ejercer cualquiera de tus Derechos como Titular de los Datos Personales según lo establecido en esta Política de Privacidad, o si tienes preguntas relacionadas con lo expresado en el presente documento, o en general sobre cómo S4 maneja tus Datos Personales, por favor ponte en contacto con nosotros através del siguiente correo electrónico:
frequejo@s4consultoria.pe

© Copyright 2023 S4 CONSULTORIA S.A.C. Todos los derechos reservados. RUC: 20608690922
Elaborado por